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요리

딸기 효능 12가지

by hainya1004 2021. 1. 3.
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안녕하세요,
딸기 효능에 대해서 공유합니다.
오늘은 딸기에 대해서 다양한 정보를 모아 보았습니다.

 

딸기 효능 12가지
1. 시력 저하 예방

2. 면역력 향상

3. 변비 예방

4. 다이어트

5. 피로회복과 체력증진

6. 임산부 건강

7. 피부미용

8. 당뇨 예방

9. 혈관건강

10. 치매예방

11. 항암효과

12. 뼈 건강


딸기는?
장미목 장미과에 속하는 여러해살이풀과 과일. 북반구의 온대지역이 원산지이나 지금은 남반구에서도 널리 심고 있다. 재배되고 있는 것들은 대개 아메리카 대륙이 원산지인 버지니아 딸기(F. virginiana)와 칠레 딸기(F. chiloensis) 2종의 변종들이다. 식물학적으로 볼 때 딸기 열매는 장과가 아니라 여러 개의 열매가 모여 있는 것이다. 줄기의 끝이 아주 크게 자란 꽃받침(花托) 속에 수과인 열매가 묻혀 있는데, 이 열매들을 우리는 흔히 씨라고 부른다. 비타민 C가 풍부하며, 철분과 다른 무기물들도 들어 있다. 후식용 과일로 먹고, 빵·파이 등을 만들 때 넣으며, 다양한 방법으로 가공된다.
딸기의 제철은 5~6월입니다. 하우스 딸기 농사가 많아지면서 겨울을 대표하는 과일이 딸기가 되었으며, 2020년 딸기는 과일 판매 1위를 했다고 합니다.
딸기 칼로리는 100g당 27 칼로리입니다. 1회 10개씩 하루 2회 섭취하는 것이 가장 적당하다고 합니다.

딸기 주의사항
딸기는 차가운 성질을 가진 과일로써 몸이 냉하신 분들은 과다 섭취 시 복통과 설사를 유발할 수 있다고 합니다.
딸기 씨에는 약 독성이 있어서 돌이 지나지 않은 아기에게는 딸기 섭취를 금하는 것이 좋다고 합니다.

감사합니다.

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