본문 바로가기
요리

레몬과 레몬 디저트 소개합니다.

by hainya1004 2021. 1. 5.
반응형

안녕하세요,
레몬에 대해서 알아보고 레몬 디저트도 소개해 드리겠습니다. 


레몬는? 
레몬(Lemon)은 운향과의 과일 나무(상록 소교목)이다. 귤속의 잡종 재배 식물로, 쓴귤(C. × aurantium)과 시트론(C. medica)의 자연 교잡으로 만들어졌다. 다나카 체계 등에서는 식물학적 종(Citrus × limon (L.) Osbeck)으로 보기도 한다.
출처 위키백과

레몬의 효능 
레몬은 90%가 수분으로 이루어져 있으며 100g당 30kcal이다. 비타민, 무기질, 인, 식이섬유가 풍부하다. 
노화 억제, 피부

혈액 순환 개선

면역력

피로회복


레몬 디저트 

새콤달콤 레몬의 맛과 감각있는 과일의 리더 레몬이 디저트와 함께 합니다.

스트레스를 날려 주는 레몬 디저트로 건강까지 잡아 보세요.
감사합니다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

과일 디저트 여러가지 소개합니다.  (6) 2021.01.25
키위 디저트 소개합니다.  (0) 2021.01.05
딸기 효능 12가지  (1) 2021.01.03

댓글